Семейное обучение.частичное посещение уроков.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. Мы находимся на семейном обучении. Но хотели бы посещать урок английского языка в школе.нам сказали,что мы должны будем платить за посещение этого урока.Деньги пойдут в фонд школы .имеет ли школа требовать с нас деньги за посещение урока?

Ответ: 

Предлагаем Вам обратиться в образовательное учреждение с просьбой об организации для Вашего реебенка очно-заочного обучения. В этом случае, если Вы планируете, что ребенок будет посещать уроки английского языка, включенные в обязательную часть образовательной программы, то ОУ не может просить с Вас производить оплату за посещения уроков английского.

В этом на основании статьи 17 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" ОУ принимает решение об организации для Вас очно-заочного обучения. Но с этого момента ребенок будет считаться поступившими в эту школу.

В случе, если школа оказывает платные услуги по обучению английскому языку, то вместо поступления в ОУ Вы можете заключить договор с школой на оказание лпатных обрязовательных услуг. Информация о перечне платных услуг, порядке их предоставления и стоимости размещается на сайте ОУ в сети "Интернет".

16.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

  •  
  • 1 из 2