Считается ли неудовлетворительная оценка за четверть академической задолженностью и обязан ли ученик ее ликвидировать? 

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Считается ли неудовлетворительная оценка за четверть академической задолженностью и обязан ли ученик ее ликвидировать? обязана ли школа предоставить учащемуся две попытки для ее пересдачи? и в какой срок (также в течении года с момента ее образования)?

Ответ: 

В соответствии с частью 1 статьи 58 Федерального закона № 27-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" освоение образовательной программы (за исключением образовательной программы дошкольного образования), в том числе отдельной части или всего объема учебного предмета, курса, дисциплины (модуля) образовательной программы, сопровождается промежуточной аттестацией обучающихся, проводимой в формах, определенных учебным планом, и в порядке, установленном образовательной организацией.

Данное положение законодательство устанавливает, что сроки проведения промежуточной аттестации устанавливаются учебным планом, разработанным образовательной учреждением на основе используемой учебной программы.

Соответственно,  порядок ликвидации академической задолженности, установленной по итогам освоения учебной программы за учебную четверть, определяется с учетом статьи 58 закона об образовании. Фактически на практике сроки ликвидации академической задолженности за честверть могут совпадать со сроками ликвидации академической задолженности за полугодие, но с учетом установленного законодательством ограничения о погашении академической задолженности в пределах одного года.

13.08.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий