Родственник из Украины собирается поступать в колледж в Москве. Нужно ли ему сдавать ОГЭ?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Родственник из Украины собирается поступать после 9 класса в колледж в Москве. На момент поступления у него будет аттестат об окончании украинской школы. Нужно ли ему для поступления в колледж сдавать ОГЭ Если да, то как выглядит поочередность действий?

Ответ: 

Между Российской Федерацией и Украиной действуют международные договоры о взаимном признании документов государственного образца об образовании, выдаваемых на территории Украины.

В настоящее время между Российской Федерацией и Украиной действуют следующие международные договоры о взаимном признании:
• Соглашение о сотрудничестве в области образования (Ташкент, 15 мая 1992 года);
• Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях (Москва, 26 мая 2000 г.);
• Протокол между Правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях от 26 мая 2000 г. (Киев, 28 января 2003 г.).

В число документов, признаваемых на территории РФ и подтверждающих получение основного общего образования, относятся документы государственного образца, соответствующие российским документам об основном общем образования или среднем (полном) общем образовании.

Они не требуют прохождения процедуры нострификации (подтверждения). Соответственно, необходимость в сдаче ОГЭ на территории РФ с целью последующего поступления в колледж (среднее профессиональное образовательное учреждение) отсутствует.

 

03.04.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

  •  
  • 1 из 2