Родителей не пускают в школу

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день, помогите пожалуйста решить следующий вопрос. Мой сын ученик 1 класса, ещё не адаптировался к школе. Родителям запрещают заходить в школу и встречать первоклашек после уроков, должны ждать на улице, пока все оденутся и учитель их выведет.  А зимой как? Кто-то будет стоять потеть в раздевалке, а потом мерзнуть на улице, если родитель задержался? Уточню, родители не хотят заходить за турникет и не пытаются попасть в раздевалку или бегать по школе, стоят встречают перед турникетом, холл это позволяет. Насколько это правомерно? По закону об образовании родитель имеет право посещать учебные заведения, не мешая учебному процессу. Школа несёт ответственность за ребёнка на территории школы, когда ребёнок вышел за турникет это уже ответственность родителя, как нам быть?

спасибо!

Ответ: 

Ситуация не типичная. Скорей всего, связана с какими-то конструктивными особенностями здания образовательного учреждения.

В этой ситуации рекомендуем познакомиться с правилами внутреннего распорядка образовательного учреждения, в которых должен быть урегулирован вопрос посещения ОУ родителями (законными представителями) обучающихся.

Если Правила не содержат положений, связанных с доступностью для родителей (законных представителей) обучающихся, рекомендуем направить обращение (желательное подписанное несколькими заинтересованными родителями) к директору ОУ с просьбой изменить сложившийся порядок доступности здания для родителей (законных представителей) обучающихся.

Если Правила содержат запрет на доступ в школу для родителей (законных представителей) обучающихся даже в случае прохода в здание до турникети или от диреткора ОУ поступил отказ в удовлетворении просьбы родителей (законных представителей) рекомендуем обратиться в отдел образования местной администрации с просьбой пересмотреть правила посещения здания ОУ, поскольку они не защищают интересы обучающихся и их родителей (законных представителей), сколько создают препятствия для реализации их прав и интересов.

14.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.