Родителей дошкольников не пускают в школу.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Мой ребёнок посещает подготовительные курсы в школе.Придя к школе,стоим ждём пока впустят.В любую погоду.Максимум когда запускают-за15минут.Родителей не пускают категорически.К концу занятия родители приходят и также стоят под дверью.Выводит их техничка.На просьбу помочь завязать шапку и застегнуть куртку отвечают отказом.Говорят,что сами помогут,если нужно,что ребёнок уже большой и сам должен это делать.Но каждый ребёнок индивидуален.У моего ребёнка есть трудности с завязыванием шапки и замком.Замок может и взрослый человек сломать,что говорить о 6летнем ребёнке.Как-то вышла в слезах,сказала что попросила помочь одеть её,а ей ответили:" Одевайся сама."Когда я сказала это учителю,конечно услышала,что я всё вру,другой педагог сказала,что так говорят,чтобы они стали самостоятельными.Ссылаются на антитеррористические меры.Но в садах родители заходят и помогают детям одеться,получается,что в садах таких мер нет?Или эти меры представлены иными способами.Почему в одном заведении(саду) дошкольнику мама может помогать,а в другом(школе) нет?Я не могу контролировать элементарно как одевается мой ребёнок после занятий.Получается,что мои права нарушаются по ст. 38 Конституции РФ:

Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.Согласно п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ:

Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

Таким образом, запрещать родителям (законным представителям детей) допуск куда-либо, где находятся их дети – противозаконно. Родители вправе в любом месте, организации и стране представлять интересы несовершеннолетних детей, контролируя соблюдение их прав и принимая соответствующие решения.Спасибо за ответ заранее.

Ответ: 

Администрация школы имеет право устанавливать внутренние правила и органичения входа на территорию школы для тех, кто не относится к числу учащихся.

Особенности дошкольников понятны, и чаще всего для дошкольников делают исключения. Если нет объективных ограничений (отсутствует холл, стоят турникеты, вход только по школьным картам и т.п.) - то вы можете просить сделать исключение.  Однако, такое решение может принять только директор. В силу того, что вы еще не числитесь в контингенте школы, а лишь получаете временно платные услуги, то требовать учета вашего мнения в обязательном порядке вы не можете. 

Если в школе есть управляющий совет - можно обратиться туда коллективно с просьбой учесть особенности дошкольников. Либо решить вопрос иначе (выделить больше учителей, которые будут оказывать помощь и т.п.)

14.02.2017
Отвечает: 
Полина

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.