Регистрация на ЕГЭ

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! В 11 классе есть ученик, который не посещает школу. Родители крайне не контактны (отец агрессивно настроен против школы). Заявление на ЕГЭ писать не хотят (не объясняя причин). Письмо-уведомление с вопросом регистрации было отправлено, с Порядком проведения ЕГЭ был ознакомлен. Скоро сдавать базу ЕГЭ, его заявления нет. Подскажите, пожалуйста, что в таком случае можно сделать? Спасибо, с уважением Антон.

Ответ: 

Поскольку в соответствии с Приказом Минпросвещения России N 190, Рособрнадзора N 1512 от 07.11.2018 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования" заявления для участия в ГИА подаются участниками ГИА лично на основании документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность, и доверенности, то надо пытаться беседовать с обучающимся и его родителями.

Для проведения проверки обоснованности уклонения несовершеннолетнего обучающегося от сдачи ЕГЭ Вы можете обратиться с просьбой о проведении такой проверки в комиссию по делам несовершеннолетних и (или) в органы опеки и попечительства. Это крайний шаг, но может быть имеются дополнительные обстоятельства (например, систематическое непосещение учебных занятий), в которых такие действия являются единственным выходом из этой ситуации.

22.01.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий