Региональные выплаты при семейном образовании

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Ребенок в школе получил серьезную травму-переломы обеих рук со смещением,учитель отсутствовл на начале урока,(занятия на улице)даже придя на урок,не оказала первой помощи,отослав ученика начальной школы самостоятельно искать мед. работника в здание школы.Администрация учебного заведения,искажая факты,планирует избежать ответственности,с моей стороны будут иски в суды,жалобы в прокуратуру.В связи с возникшей ситуацией,хочу перевести ребенка на семейное обучение,с официальным зачислением в Домашнюю школу InternetUrok (совместно с лицензированной и аккредитованной ОУ СОШ «Первая Школа» (г. Москва) ).Как в этом случае добиться выплат?

Ответ: 

К сожалению, из Вашего вопроса не совмсем понятно о каких выплатах идет речь. Полагаем, что Вы имели ввиду выплаты в связи с переходом на семейное обучение.

Получение данных выплат устанавливается нормативными актами муниципального или регионального уровня в зависимости от подведомственности образовательного учреждения.

В соответствии с Положением о порядке предоставления обучения в форме семейного образования гражданам, проживающим на территории города Нижнего Новгорода,, утвержденномм приказом Департамента образования и социально-правовой защиты детства Администрации г. Нижнего Новгорода от 16.02.2010 N 227, данные выплаты осуществляется тем родителям (законным представителям) детей, перешедших на семейное обучение, которые заключили договор с образовательным учреждением Нижнего Новгорода на прохождение промежуточной и итоговой аттестации. 

Домашняя школа InternetUrok в этом случае предлагает два варианта взаимодействия: 1. заключение договора на прохождения аттестации со школой-партнером Домашней школы InternetUrok: 2. самостоятельно найти ОУ, которое заключит с Вами договор на прохождение промежуточной и итоговой аттестации.

08.07.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

  •  
  • 1 из 2