Ребенок-инвалид. Имеет умственную отсталость легкой степени. Рекомендации ПМПК- обучение в школе 8 вида. Родители написали заявление на обучение в общеобразовательной школе. Мы приняли. Я, как директор обязана перейти на адаптированную программу или учить

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Ребенок-инвалид. Имеет умственную отсталость легкой степени. Рекомендации ПМПК- обучение в школе 8 вида. Родители написали заявление на обучение в общеобразовательной школе. Мы приняли. Мы-это малокомплектная общеобразовательная сельская школа. Не по адаптированной программе. Обучаясь в начальной школе у ребенка был явный прогресс. Тем более, что родители систематически возили ребенка к психологу и логопеду. Также ребенок успешно адаптирован к школьной среде. При переходе в основную школу наметился регресс. Родители не хотят переходить на адаптированную программу. По окончании 9 класса родители согласны получить справку установленного образца. Я, как директор обязана перейти на адаптированную программу или учить по общеобразовательной?

Ответ: 

Для перехода на адаптированную образовательную программы требуется письменное согласие родителей.

Право принятия решения о переходе на обучение по адптированной образовательной программе согласно статьям 44 и 58 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" принадлежит родителям (законным представителям) несовершеннолетнего обучающегося.

07.04.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий