Ребенок был на больничном, когда задали тест по истории. Он его не написал, поставили неуд

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! Сын находился первый день на больничном, когда задали тест по истории. (31 января) Он этот тест не написал, температура была 39,8, вызывали скорую. Тестирование закрыли 03 февраля, сына выписали 06.02. Учитель по истории поставила за тест неуд, мотивируя это тем, что ребенок, находясь на больничном, не все время чувствовал себя плохо и мог тест написать. Правомерно ли это? Сын сказал, что по данной теме подготовлен и готов ответить на вопросы, письменные или устные. Учитель отказала, сказав, что тест уже закрыт, а устный опрос, это соверншенно другая форма. Куда можно обратиться за обжалованием оценки по тесту и действий учителя?

Ответ: 

Полагаем, что для проверки обстоятельств, сложившейся ситуации Вам необходимо обратитьсяя с жалобой в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений. 

В соответствии со статьей 45 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений создается в целях урегулирования разногласий между участниками образовательных отношений по вопросам реализации права на образование, в том числе в случаях возникновения конфликта интересов педагогического работника, применения локальных нормативных актов, обжалования решений о применении к обучающимся дисциплинарного взыскания.

Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений создается в организации, осуществляющей образовательную деятельность, из равного числа представителей совершеннолетних обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Слеедует отметить, что в случае установления описанных Вами фактов и установления факта невозможности по состоянию здоровья Вашего ребенка принять участие в прохождении письменного теста оценки, выставленные в таких случаях, признаются недействительными.

11.02.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий