Разделение классов на языковые.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

В школе с 5-го класса вводят 2 доволнительных языка: французский и немецкий. Мы выбрали французский язык. Но руководство разделило  всех по классам: а,б.е - француский, в, г - немецкий.Правильно ли это? Каким образом можно решить вопрос? Мы считаем, что  каждый класс нужно было разделить пополам на французскую и немецкую группы. А не лишать детей, желающих выбрать тот или иной язык этого права .

Очень надеемся на разъяснение ситуации.

Спасибо

 

Ответ: 

В данной ситуации рекомендуем обратиться в администрацию образовательного учреждения с письменным заявлением, в котором просите обеспечить обучение ребенка интересующему Вас языку.

В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 44 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"  родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Однако, если Вас интересует организация обучения иностранному языку в ОУ, то в этом случае рекомендуем обращаться в отдел образования местной администрации с просьбой повлиять на организацию обучения в ОУ иностранному языку. На текущий момент в законодательстве отсутствует конкретные требования к организации обучения иностранному языку, но в соответствии с принципом языкового плюрализма обучение в ОУ должно быть организовано таким образом, что обеспечивало бы родителям (законным представителям) несовершеннолетнего обучающегося право выбора иностранного языка для изучения ребенком.

30.08.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий