Проведение аттестации педагогов

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте, возможна ли на сегодняшний независимое прохождение  аттестации педагогов на высшую категорию? Так как на сегодняшний день меня не пропускают на высшую категорию (субъективное мнение). Где и в каких организациях возможен вариант прохождения аттестации с получением экспертного заключения?

Ответ: 

Аттестационная комиссия создается федеральными органами исполнительной власти либо уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Иных вариантов не предусмотрено.

Подробнее читайте в разъяснениях Как педагог может получить квалификационную категорию?

05.03.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Т.Е. прохождение аттестации возможно только в том субъекте РФ, в котором работаешь? Либо, можно подавать документы в аттестационные комиссии по всей РФ? 

прохождение аттестации в целях получения квалификационной категории возможно только в том субъекте РФ, на территории которого находится соответствующая ОУ. Основание для такого толкования дает п  25. Положения об аттестации (Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 апреля 2014 г. N 276) аттестация педагогических работников организаций, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, осуществляется аттестационными комиссиями, формируемыми федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых эти организации находятся, a в отношении педагогических работников организаций, находящихся в ведении субъекта Российской Федерации, педагогических работников муниципальных и частных организаций, проведение данной аттестации осуществляется аттестационными комиссиями, формируемыми уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Добавить комментарий

Также по теме...