Пропуск первой четверти по болезни

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Мой сын, ученик третьего класса, в первой четверти проучился всего три первые недели,затем оставшееся время учёбы в этой четверти пропустил по болезни, его оставят на второй год? Или будет просто не аттестация?

Ответ: 

На данный момент только не аттестация за соответствующий учебный период. Обычно вопрос об отсавлении на повторное обучение возникает по итогам года обучения в конкретном классе.

В соответствии со статьей 58 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" обучающиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующим учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю) не более двух раз в сроки, определяемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в пределах одного года с момента образования академической задолженности. В указанный период не включаются время болезни обучающегося, нахождение его в академическом отпуске или отпуске по беременности и родам.

Обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс или на следующий курс условно.

Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.

Таким образом, Вашему ребенку ОУ должно предоставить возможность ликвидировать академическую задолженнность не менее двух раз, а в последующем Вы вправе выбрать любую форму продолжения обучения даже при наличии академической задолженности.

11.10.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий