профильное обучение

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

В этом учебном году комитет по образованию потребовал от администрации школы закрыть профильные группы в 10 и 11 классах из-за недостатка финансирования, имеют ли право закрыть профиль без согласия учащихся? 

Ответ: 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона "Об образовании в РФ" разработка и реализация образовательных программ образовательное учреждение осуществляет самостоятельно.

Соответственно, получение согласия на внесение изменений ОУ в свою образовательную программу со стороны других участников образовательного процесса не требуется.

Однако уставом ОУ может быть предусмотрено, что утверждение (согласование) образовательной программы (изменений в нее) осуществляется одним из государсственно-общественных органов ОУ (например, управляющим советом ОУ). Такая функция управляющего совета была рекомендована для включения в полномочия управляющего совета как органа ОУ Министерством образования Российской Федерации.

Поэтому рекомендуем для принятия окончательного решения о согласования с кем-либо из участинков образовательного процесса изменений в образовательную программу посмотреть устав ОУ.

13.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.