профессиональная переподготовка

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! В каких случаях после прохождения профессиональной переподготовки присваивается квалификация? Я работаю тренером получил диплом, в котором написано, что данный диплом предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в сфере физической культуры и  спорта, а с меня требуют присвоение квалификации "Тренер". Имею высшее экономическое образование. Спасибо!

Ответ: 

В соответствии со статьей 28 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образовательная организация самостоятельна в определении реализации вида образовательных программ и результатов их освоения.

Согласно Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. N 499, формы обучения и сроки освоения дополнительной профессиональной программы определяются образовательной программой и (или) договором об образовании.

Срок освоения дополнительной профессиональной программы должен обеспечивать возможность достижения планируемых результатов и получение новой компетенции (квалификации), заявленных в программе. При этом минимально допустимый срок освоения программ профессиональной переподготовки должен составлять не менее 250 часов.

То есть для получение желаемой квалификации следует выбирать такую профессиональную образовательную программу, реализуемую ОО, результатом освоения которой указывается тренер-преподаватель, а продолжительность обучение по ней не должна составлять менее 250 часов.

19.04.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.