Приём в школу иностранных граждан.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Имеет ли школа право (основание в законе?)провести дополнительное собеседование для уточнения уровня знаний учащегося, и при не сдаче тестирования понизить класс обучения (например закончил  5  класс в Узбекистане и зачислить снова в 5 в России).

Спасибо за помощь

Ответ: 

Да, такая возможность есть у образовательного учреждения.

В соотвтствии со статьей 107 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" признание в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве (далее - иностранное образование и (или) иностранная квалификация), осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, регулирующими вопросы признания и установления эквивалентности иностранного образования и (или) иностранной квалификации (далее - международные договоры о взаимном признании), и законодательством Российской Федерации.

Существующие соглашения между Россией и Узбекистаном не содержат условий признания результатов промежуточной аттестации. Поэтому у образовательного учреждения есть право определять уровень освоения образования, если образование, полученное на территории Узбекистана не завершилось выдачей свидетельства, подтверждающего сдачу итоговой аттестации.

03.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.