Принудительный детский труд

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Учитель во время урока по предмету Технология заставила мыть несовершеннолетнюю ученицу, мою дочь, мыть окна, парты и полы. Уборка происходила в присутствии остальных учеников когда они выполняли задание согласно теме урока "кройка и шитье". Кроме "публичнх порок", уборку учитель оценил "2" с записью в ЭЖ. Мною, родителем, была написана жалоба на имя директора с привлечением педагого к дисциплинарной ответственности и  требованием принести публичное извинение. Извинений не последовало, вдобавок ко всему комиссия по урегулированию споров в составе 6 педагогов этой школы обвиняют ученицу в наговоре на учителя. 

Куда еще я могу обратиться за защитой прав своей дочери? 

 

Спасибо.

Ответ: 

Вы можете обратиться в отдел образования местной администрации, прокуратуру, территориальной отделение Рособрнадзора Архангельской области, Уполномоченному по правам ребенка при губернаторе Архангельской области.

Однако, эффективность Вашего обращения будет зависетьмаксимальных иподрбностей, произошедшего. А именно, описанные Вами обстоятельства должны будут подтвердить другие обучающиеся в классе.При отсутствии их показаний разбиратльства по данному инцинденту может завершиться тем же, что и разбирательства комиссии по урегулированию споров в образовательной организации.

17.02.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий