Прием учащихся из Туркменистана

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

К нам в школу (Саратовская область) поступили 2 мальчика приехавшие из Туркменистана(учились в русско-туркменской школе). У них не соответствие предметов с нашим учебным планом. Отсутствуют предметы, входящие в обязательную часть. Нужно ли им сдавать промежуточную аттестацию по этим предметам?  

Ответ: 

К сожалению, Ваш вопрос не до конца понятен. Но предположим, что Вы имеете в виду необходимость прохождения промежуточной аттестации несовершеннолетними обучающимися, принятыми в порядка перевода с документами прохождения обучения в иностранной школе, которые не проходили обучение в полном объеме по учебной программе, реализуемой в образовательном учреждении.

В соответствии со статьей 58 Федерального закона "Об образовании в РФ" освоение образовательной программы (за исключением образовательной программы дошкольного образования), в том числе отдельной части или всего объема учебного предмета, курса, дисциплины (модуля) образовательной программы, сопровождается промежуточной аттестацией обучающихся, проводимой в формах, определенных учебным планом, и в порядке, установленном образовательной организацией.

Таким образом, если обучающиеся, которые были приняты в порядке перевода из образовательного учреждения другого государства, не проходили обучение по образовательной программе, реализуемой в принимающем образовательном учреждении, то они не могут проходить промежуточную аттестацию по предметам, которые ими не осваивались в период обучение, по результатам которого проводится промежуточная аттестация.

Несколько иная ситуация возникает в связи с тем, что при приеме этих обучающихся в российское образовательное учреждение в отношении них может быть проведена аттестация с целью выявления степени освоения ими тех стандартов обучения, которые предъявляются в рамках учебной программы, реализуемой в образовательном учреждении. Другое дело, что результаты такой промежуточной аттестации не влекут за собой последствий, предусмотренных статьей 58 указанного закона.

06.04.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.