Прием ребенка в 10 класс после обучения в иностранной школе.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Ребенок с 1 по 2 класс учился в Крыму, на тот момент в Украине. С 3 по 9 в Израиле. 10 и 11 класс она хочет учится в Крыму на данный момент Россия. Ребенок является гражданской России. Есть Израильский аттестат за 9 классов. По русски ребенок читает и пишет свободно.
В школе нам сказали, что могут взять только в 9 класс. Так как она не сдавала экзаменов за 9 класс в России.
Имеет ли ребенок право поступить с Израильским аттестатом в 10 класс в России? И на какой закон и пункт в законе нам ссылаться? 

Ответ: 

Поступление в 10 класс возможно только при условии наличия аттестата об окончании 9 классов российской школы или при наличии документа об образовании иностранного государства, который признан эквивалентным аттестату об основном общест образовании за 9 классов. 

Для учащихся стран, с которыми Россия имеет международные договора о взаимном признании документов об образовании, достаточно предъявить аттестат иностранной школы. Однако, с государством Израиль у России такого документа нет. Поэтому вы можете либо пройти процедуру нострификации - то есть официального подтверждения уровня иностранного образования. Подробнее читайте тут. Либо поступить в 9 класс, сдать ОГЭ и только спустя год поступать в 10 класс.

03.06.2018
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...