Превышение полномочий работника образовательной организации.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте!

Что мне надо сделать, чтобы заведующая детского сада, которая не пустила меня к моему ребенку всего лишь по заявлению моей бывшей супруги, - т. е превысила свои должностные полномочия (ст. 286 УК РФ), понесла наказание?
Департамент образования г. Москвы, Отдел социальной защиты и даже Следственный отдел не предлагать, - обращался. Ответы, - как в рассказе Зощенко: "Печь работает нормально".
Кстати, говоря, есть видео.

Спасибо.

Ответ: 

Если вопрос связан только с привлечением к уголовной ответственности, то ничего другого, кроме подачи жалобы в прокуратуру на бездействие органов следствия предложить не сможем, поскольку в РФ только два органа, которые могут повлиять на принятие решения о привлечении к уголовной ответственности - Следственный комитет и органы прокуратуру.

Если Ваш вопрос был связан с предоставлением возможности общения с ребенком, то в данном случае рекомендовали бы Вам письменное обращение в органы опеки и попечительства. Как прпавило, эти органы предпринимают достаточно действенные меры по защите прав детей и их родителей. Но обращение должно быть письменное.

В случае, если органы опеки и попечительства уклонятся от выполнения возложенных на них обязанностей, то остается только обращение в суд с требованием об определении порядка общения с ребенком.

19.06.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
В описываемой ситуации налицо наличие разногласий у родителей в отношении ребенка, поэтому если отец хочет забирать ребенка из детского сада, ему надо обращаться в суд. И кстати, детский сад не является местом общения родителя с ребенком, детский сад - место получения образования.

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.