прерывание обучение лиц с ОВЗ в 11 классе

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить. Ребёнок  получал среднее общее образование, успешно закончил 10 класс. В этом учебном году по состоянию здоровья переведён на индивидуальное обучение. В настоящее времы готовится к опереции, потребующей в дальнейшем длительного восстановления. Написать итоговое сочинение в декабре, скорее всего не сможет, так как уже будет находится в больнице, сдача ЕГЭ так же под вопросом. Какие могут быть варианты в этой ситуации: можно ли родителям забрать документы и продолжить обучение в следующем году, оформление отпуска по болезни?? Какие действия школы?

Спасибо за ответ

Ответ: 

Законодательство об образовании не допускает возможности прерывания или приостановления обучения при освоении общеобразовательной программы. 

В Вашем случае, если по результатам прохождения индивидуальной программы обучающийся не сможет пройти промежуточную аттестацию по учебному плану за 11 класс, то образовательное учреждение должно предложить Вам остаться на повторное обучение. Соответственно, сдача ЕГЭ будет перенесена на следующий год.

В соотвествии со статьей 59 Федерального закона "Об образовании в РФ" к государственной итоговой аттестации допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план, если иное не установлено порядком проведения государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам.

Статья 58 указанного закона устанавливает, что обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.

15.11.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.