Преподавание англ.языка

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Имеет ли право школа объеденять детей в одну группу для изучения анг. яз. , если одна часть детей имеет нулевое знание  язык ( 6 лет изучали французкий) , а другая часть изучала анг. яз. в течении 6 лет? На какие документы можно ссылаться в этом вопрос?

Ответ: 

Действующее законодательства об образовании не содержат конкретных требований к порядку организации обучения иностранному языку. Решение данного вопроса отнесено к компетенции образовательного учрежденияучреждения, а также в определённой степени зависит от активности  родителей (законных представителей) обучающихся.

ОУ саомстоятельно в выборе методик обучения. Таким образом, повлиять на подходы к выбору системы обучения могут бытьбыть изменения действующегозаконодательства,либо инициативы родителей (законных представителей) обучающихся.

Инициатива родителей (законных представителей) может повлиять на выбор органамиорганами,если она изложена обоснованно и аргументировано. Коллективное обращение может повлиять на выбранную позицию также эффективно, как распоряжение вышестоящей инстанции.

В Вашем случае в связи с пробелами законодательствазаконодательства объединение групп для обучения иностранному языку проводиться самым разнообразным, в том числе и так, как Вы описали. Соответственно, только Ваше обращени как родителей может повлиять на изменение ситуации.

15.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.