Правомерно ли введение второго иностранного языка в 8 классе?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Возможно ли отказаться от изучения второго иностраннго языка,  который ввели в 8 классе? Я как родитель против такого нововведения, покольку в 8 классе хочется сосредоточиться на подготовке к предстоящим выпускным экзаменам в 9 классе.  Если большинство родителей в классе против, что надо сделать для отмены изучения второго языка?

Ответ: 

Законодательство не уточняет условия введения обучения второму иностранному языку. 

ФГОС содержит требование о включении в образовательною программу конкретной образовательной организации иностранного языка. 

Однако,, Минобрнауки России в своих разъяснениях указывает, что при включении второго иностранного языка в образовательную программу ОУ следует принимать во внимание не только требования ФГОС, но рациональные доводы. А именно, освоение второго иностранного языка на этапе завершение обучения по одной из ступеней общего образования является не целесообразным, поскольку обучающиеся не смогут освоить иностранный язык. Соответственно, обучение второму иностранному языку в 9 и 11 классах является нецелесообразным.

В этой связи можем порекомендовать обратиться с коллективным обращением в отдел образования местной администрации с просьбой повлиять на исключение второго иностранного языка из учебной программы.                                                                                                                                                                         

24.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.