Правомерно ли давать только один час в неделю на профильный предмет, по которому впоследствии будут сдавать ЕГЭ?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Сын поступил в 10-й класс на физмат профиль. Для поступления в ВУЗ ему нужны русский, математика и информатика. Но на информатику выделили один час в неделю, и то - факультативно. Правомерно ли такое решение школы? Возможно ли подготовиться к ЕГЭ при таких условиях? 

Ответ: 

Здравствуйте, Ирина!

Нагрузка по учебным предметам в профильных классах должна быть сформирована не только в соответствии с учебным планом, но и согласно положению школы о профильных классах. Положение должно быть размещено на официальном сайте школы, а также свободно предоставляться по запросу.

Обращаем внимание на то, что родители имеют право голоса в школе и могут менять ситуацию, кусаемую учебного процесса, в том числе количества часов профильного предмета. В данном случае могут сработать коллективные обращения. Если в школе создан и действует Управляющий совет - родители могут выступить с инициативой о рассмотрении вопроса на управляющем совете. Если Управляющего совета нет - родители могут инициировать создание Совета родителей и обратиться с требованиями и предложениями от имени Совета родителей. Администрация не может игнорировать такое обращение.

Так в соответствии с п.6 ст. 26 Закона "Об образовании в РФ" В целях учета мнения родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся по вопросам управления образовательной организацией и при принятии образовательной организацией локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся в образовательной организации: 1) создаются советы родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся или иные органы.

13.09.2016
Отвечает: 
Ольга Ведерникова

Комментарии

Добавить комментарий