Правила подвоза детей к месту учёбы школьным автобусом

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

После реорганизации  сельской коррекционной школы-интерната   путём присоединения к городской школе, находящейся в другом муниципальном районе,   новая администрация настаивает на ежедневном подвозе учащихся старших классов к месту учёбы  в город за 50 километров.Многие учащиеся имеют статус ребёнка-инвалида. Допустимы ли такие действия администрации. если детям придётся проводить в дороге 1,5часа в одну сторону  и столько же обратно?

Ответ: 

В соответствии с пунктами 2.5.и 2.6.СанПиН 2.4.2.2821-10 в целях охраны здоровья несовершеннолетних обучающихся установлены следующие требования к организации подвоза детей к образовательной организации:

При расстояниях свыше указанных для обучающихся общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, необходимо организовывать транспортное обслуживание до общеобразовательной организации и обратно. Время в пути не должно превышать 30 минут в одну сторону.

Подвоз обучающихся осуществляется специально выделенным транспортом, предназначенным для перевозки детей.

Оптимальный пешеходный подход обучающихся к месту сбора на остановке должен быть не более 500 м. Для сельских районов допускается увеличение радиуса пешеходной доступности до остановки до 1 км.

Рекомендуется для обучающихся, проживающих на расстоянии свыше предельно допустимого транспортного обслуживания, а также при транспортной недоступности в период неблагоприятных погодных условий, предусматривать интернат при общеобразовательной организации.

В случаях, если данные требования не соблюдаются при организации подвоза детей к ОО, то предлагаем направлять требования о проведении проверки в Управление Роспотребнадзора по субъекту РФ или в прокуратуру по месту нахождения ОО.

29.04.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.