Правила изучения второго иностранного языка

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

В нашей школе в последнюю неделю первой четверти ввели второй обязательный иностранный язык ( 2 урока). Никаких учебников и пособий детям не выдали. На первом же уроке дали домашнее задание рассказать о себе на немецком языке ( дети видят и слышат этот язык впервые). С горем пополам дети выполнили задание с помощью родителей и интернета. На мой вопрос учителю когда выдадут учебники, когда начнут объяснять детям предмет, а не получать оценки зубрежкой - я внятного ответа не получила. А на вопрос - Как детей будут аттестовывать за первую четверть? - мне ответили, что во второй четверти детки пройдут программу за 1 и 2 четверти и оценки будут выставлены соответственно. Получается с детей требуют того, что они в принципе не знают. Даже учебники не выдали. Как учить предмет - не понятно! Зубрежка - это тоже не выход! Я как родитель должна обучать своего ребёнка дома языку? Законны ли действия школы? Как должен происходить процесс введения и аттестации второго обязательного иностранного языка?

Ответ: 

Безусловно, образовательная организация должна обеспечить обучение любому предмету в соответствии с требованиями закона об образовании и федерального государственного стандарта, то есть обеспечить обучающихся педагогом и соответствующими образовательными инструментами (учебниками, рабочими тетрадями), а также создать условия для реализации других прав, предусмотренных статьей 34 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Однако, как любое новвоведение, это влечет за собой переходный период, в котором все участники образовательного процесса привыкают к условиям, связанным с новвоведениями. Однако, это не оправдывает ОО в частиотсутствия подготовленности к этим новвоведениям. Поэтому предлагаем Вам обратиться к администрации ОО с просьбой совместного решения проблем, связанных с введением в образовательную программу второго иностранного языка, чтобы минимизировать негативные последствия, связанных с отсутствием на данных этапов всех необходимых составляющих для надлежащего (отвечающего сложившимся обычаям) выполнения обязанностей ОО.

06.11.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.