Права учителя

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

В сентябре 2016 года я начала работать  учителем начальных классов в 3 классе. Дети хорошие только вот родители трудные, мама одного мальчика хочет чтоб он был отличником и ради этого готова всех смести на своем пути. Я учусь заочно на 3 курсе, т.е. образование у меня еще не высшее. Так вот этому мальчику я не ставлю пять по математике и русскому (он не тянет), родительница собрала подписи с родителей класса, из десяти человек подписалось 4 включая ее, требуя убрать меня с работы, обосновывая это тем что я не специалист и много чего еще написав в заявлении.Ездила жаловаться в районный отдел образования. Какие права на моей стороне, или правы только родители.   

Ответ: 

Педагог имеет право на свободу от вмешательства в профессиональную деятельность по Закону об образовании в РФ.

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 N 761н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования" лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Жалобы - вещь неприятная. Все решения по кадровым вопросам принимает директор, с учетом наличия рекомендации аттестационной комиссии. При этом он не обязан удовлетворять любую жалобу со стороны родителей, но должен на жалобу отреагировать, в том числе провести проверку по фактам, изложенным в жалобе. Вы в свою очередь, вправе отстаивать свою точку зрения.

14.05.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.