права родителей

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте!

Имею ли право группа родителей объединиться и сформировать из своих детей отдельный класс? И для этого класса выбрать опрделенную школу?

Спасибо!

 

Ответ: 

Законодательство не наделяет родителей (законных представителей) такой возможностью.

В соответствии со статьей 44 Федерального закона "Об образовании в РФ" родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Родитель (законный представитель) обучающегося может обращаться в образовательное учреждение с просьбой о приеме в порядке перевода конкретного обучающегося. Но ОУ самостоятельно принимает решение об обучении ребенка в конкретном классе. Кроме того, в соответствии со статьей 67 указанного закона ОУ вправе принять решение об отказе в приеме в связи с отсутствием свободных мест.

16.05.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.