повторный курс обучения

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Имеет ли право школа с согласия родителей оставить на повторный курс обучения первоклассника, который не освоил образовательную программу? Какие меры для этого необходимо предпринять? Есть ли такие полномочия у педагогического совета школы? Ребёнок подлежит обучению по адаптированной образовательной программе начально общего образования для обучающихся с задержкой психического развития (в соответствии с ФГОС НОО обучающихсяя с ОВЗ, вариант 7.2).  Если такой ребёнок переведён во второй класс (до получения заключения МПМПК), можно ли его в течение учебного года перевести из второго класса в первый, но продолжать обучать по адаптированной программе второго класса? Вариант 7.2 предполагает дополнительный первый класс, т.е обучение в начальной школе в течение пяти лет.

Ответ: 

Действующее законодательство не преполагает оставление на обучение в первом классе, поскольку не допускается использование системы оценивания обучающихся в первом классе.

Полагаем, что в данном случае целесообразно решать проблему оставления обучения на повторное обучение на следующей ступени обучения (например, во втором классе).

07.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...