Повторное обучение без согласия родителей

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день!
Я учитель начальных классов. 1 сентября текущего года ко мне в класс пришел ученик, оставленный по согласию родителей на повторное обучение. Результат 3 четверти - 4 двойки, причем 3 из них "сквозные", то есть за 2 четверть тоже по этим предметам двойки. Из "Закона об образовании" знаю, что оставить на повторное обучение даже с таким количеством двоек без согласия родителей нельзя. Но слышала от коллег, что не так давно приняли какой-то нормативный документ, который разрешает повторное обучение без согласия родителей. Прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию.  

Ответ: 

Требования статьи 58 Закона "Об образовании в РФ" остались неизменными:

"8. Обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс или на следующий курс условно.

9. Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану."

Какой бы нормативный документ ни приняли, он должен соответствовать закону "Об образовании в РФ" и может применяться только в той части, которая не противоречит данному Федеральному Закону.

21.05.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.