Поведение педагога

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Конфликт в школе между девочками. Пришла приемная мать с одной стороны и их классный руководитель, начали воспитывать противоположную сторону без их классного руководителя,социального педагога и законных представителей.Всем понятно,что они не имели на это права. Как педагог должен был поступит в этой ситуации?   

Ответ: 

Статья 45 Федерального закона "Об образовании в РФ" предусматривает следующие способы защиты прав обучающихся.

В целях защиты своих прав обучающиеся, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся самостоятельно или через своих представителей вправе:

1) направлять в органы управления организацией, осуществляющей образовательную деятельность, обращения о применении к работникам указанных организаций, нарушающим и (или) ущемляющим права обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, дисциплинарных взысканий. Такие обращения подлежат обязательному рассмотрению указанными органами с привлечением обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся;

2) обращаться в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, в том числе по вопросам о наличии или об отсутствии конфликта интересов педагогического работника;

3) использовать не запрещенные законодательством Российской Федерации иные способы защиты прав и законных интересов.

Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений создается в целях урегулирования разногласий между участниками образовательных отношений по вопросам реализации права на образование, в том числе в случаях возникновения конфликта интересов педагогического работника, применения локальных нормативных актов, обжалования решений о применении к обучающимся дисциплинарного взыскания.

Таким образом, для решения конфликта между двумя участниками образовательного процесса педагог должна была направить служебную записку в комиссию по урегулированию споров (в случае ее создания), а при ее отсутствии в администрацию образовательного учреждения с просьбой создать такую комиссию временно или постоянно и передать на ее разрешение указанный конфликт.

28.03.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.