Поступление в 1ый класс 2019г.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день.

У меня вопрос по теме поступления в первый класс. 

По подаче электронного заявления мы на 160 месте, всего планируемых мест 100. Планируется до набор (вторая волна), но неизвестно на какое количество мест.

Прописка у ребенка постоянная с рождения, территориально закрепленны за данной школой.

Скажите пожалуйста, как нам быть если мы не попадем во вторую волну ("донабор"), если они примут например решение набрать еще 40-50 челове сверх 100 планируемых.

Имеют ли они право отказать нам, с учетом того что чуть ли не половина детей, которые поступят имеют временную прописку. И что предпринять, к кому обратиться, чтоб защитить права своего ребенка, который с рождения живет и прописан по адресу относящемуся к данной школе.

Ответ: 

Органы власти Московской области не предусмотрели особых сроков для поступающих по временной прописке и по месту постоянного жительства. Поэтому все принимаются в порядке очередности подачи заявления. Это соответствует приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», поэтому настаивать на приоритете перед детьми, которые имеют временную регистрацию нет возможности.

Фактически решение о зачислении в школу будет приниматься только, если родители подадут полный комплект документов в течение 3 дней после подачи заявления в электронном виде (и он будет соответствовать установленным требованиям). Число фактически принятых может несколько сократиться. 

Если вашему ребенку не достанется места в школе, которая закреплена за местом прописки - муниципалитет в любом случае обязан будет предоставить вам гарантированное место в другой школе. Это его обязанность по закону. После получения отказа в связи с отсутствием свободных мест, вы можете обращаться в орган управления образования и требовать решения вопроса. 

 

04.02.2019
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...