Поступление в 10-й класс российской школы после 9-го класса казахской школы

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день!

Мы россияне, по работе я и моя семья проживаем в Алматы. Дочь учится в 9-м классе казахско-русской школы в Алматы. Собираемся возвращаться обратно в Россию после 9-го класса. Каков порядок поступления в 10-й класс? В Алматы нет ГИА-9.

Спасибо.

Ответ: 

В соответствии с Международным договором о взаимном признании документов об  образовании свидетельство об окончании основной школы, выдаваемое в Республике Казахстан и аттестат об основном общем образовании, выдаваемый в Российской Федерации признаются Сторонами и эквивалентны при продолжении образования.

Это означает, что ребенок имеет право на зачисление в 10 класс на общих основаниях с выпусниками российских школ, сдавших ГИА. К заявлению, вместо аттестата, нужно будет приложить свидетельство об окончании основной школы. 

Отказать в приеме заявления о поступлении в 10 общеобразовательный класс могут только при отсутствии свободных мест. Для поступления в профильный класс необходимо ознакомиться с порядком и требованиями к постпающим на профильное обучение, которые приняты в школе (должны быть на сайте).

27.02.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...