Поступление в 10 класс без ОГЭ

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. Может ли ребёнок, гражданин России, окончивший 9 класс в Германии и имеющий документ об окончании, поступить в 10 класс в России без сдачи ОГЭ?   

Ответ: 

В случае, если ваш документ о получении общего образования  был выдан иностранным образовательным учреждением, то для продолжения получения образования на территории РФ, то он будет официально признан в Российской Федерации только после прохождения процедуры нострификации.

Нострификация — это признание и установление эквивалентности документов иностранных государств об  образовании, т.е. согласие соответствующих органов государственной власти на наличие законной силы у этих документов на территории данного государства.

Нострификация делается только в Москве, в Министерстве образования РФ.

Процедура нострификации и выдачи свидетельств осуществляется Министерством образования РФ. Данная процедура проводится на основе имеющихся международных соглашений и рекомендаций, государственных образовательных стандартов, нормативных актов системы образования России.

Обязательный минимальный пакет документов для нострификации:

1. Заявление в Рособрнадзор о признании документа иностранного государства об образовании (формируется при сдаче документов автоматически на основании данных электронной анкеты , которую необходимо заполнить на сайте Главэкспертцентра, http://nic.gov.ru).

2. Копия документа (паспорт или др. при отсутствии паспортной системы в стране, гражданином которой является), удостоверяющего личность заявителя и (или) обладателя документа об образовании при необходимости c переводом на русский язык, заверенным нотариально.

3. Оригинал легализованного в установленном порядке (при необходимости) документа об образовании.

4. Оригинал легализованного в установленном порядке (при необходимости) приложения к документу об образовании, если таковое предусматривается законодательством государства, выдавшего документ об образовании, с указанием пройденных учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и их объема, других составляющих образовательного процесса.

5. Копии документа об образовании (оригинала и приложения) с переводом на русский язык (при необходимости) заверенные нотариально. Переводы документов должны быть выполнены на Ф.И.О., указанные во въездной визе или регистрации на территории Российской Федерации.

25.04.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.