поступление иностранных граждан в 11 класс

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Я гражданка Республики Молдова, до сих пор я обучалась в школе своей страны. Я окончила 10 классов, теперь я желаю продолжить обучение в РФ в 11 классе. Мне 16 лет , в РФ я буду проживать одна , так как мои родители останутся в другой стране . Какие документы мне необходимо собрать ?  И нужно ли оформлять опекунство ?

Ответ: 

В соответствии с Порядком приема граждан в общеобразовательные учреждения, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 января 2014 г. N 32 "Об утверждении Порядка
приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования" родители (законные представители) детей представляют для зачисления
в школу следующие документы:
1) заявление (заполняется в школе);
2) оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка (с 14 лет паспорт);
3) оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории;
4) заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих родство заявителя (или законность представления прав обучающегося) (для иностранных граждан или лиц без гражданства);
5) документы, подтверждающие право заявителя на пребывание в Российской Федерации (для иностранных граждан или лиц без гражданства);
6) личное дело обучающегося, выданное учреждением, в котором он обучался ранее (при приеме в течение учебного года);
7) документ государственного образца об основном общем образовании (при приеме на ступень среднего общего образовани);
8) медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка (медицинская карта) (по усмотрению заявителя);

Иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе соотечественники за рубежом, все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский
язык.


Родители (законные представители) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства и не зарегистрированного на закрепленной территории, дополнительно предъявляют заверенные в
установленном порядке копии документа, подтверждающего родство заявителя (или законность представления прав обучающегося), и документа, подтверждающего право заявителя на пребывание в Российской Федерации.

Для продолжения обучения в российском образовательном учреждении достаточно получить от Ваших родителей (законных представителей) доверенность на имя дееспособного гражданина России, который будет осуществлять представление Ваших интересов при взаимодействии с образовательным учреждением.

20.07.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.