После утверждения тарификации ко мне в класс пришли два новых ученика

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

После утверждения тарификации ко мне в класс пришли два новых ученика. Но зарплата осталась прежней. В январе перерасчета заработной платы не было. В итоге , по тарификации мне платят за 26 человек, а фактически 28. В бухгалтерии сказали, что  перерасчет они  делать не будут. Хотелось бы узнать, правомерны ли действия  нашей бухгалтерии?

Ответ: 

Для мотивированного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомление с внутренними документами образовательного учреждения (ОУ).

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса РФ в муниципальных учреждениях система оплаты труда определяется коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Если в ОУ принята система подушевого финансирования, то вы вправе настаивать на изменении тарификации в связи с возросшей педагогической нагрузкой.

12.05.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...