Положены ли надбавки летом

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. У меня два вопроса.Положена ли оплата стимулирующих надбавок в летний, свободный от отпуска период? У нас ее не платят летом, хотя часы свои отрабатываем.В этом учебном году экономист сказала, что педагогам не положена 15% доплата за работу в гимназии. Что-то изменилось за лето? Кстати, этими же вопросами обеспокоены и наши коллеги из лицея.

Ответ: 

Здравствуйте. У меня два вопроса. Положена ли оплата стимулирующих надбавок в летний, свободный от отпуска период? У нас ее не платят летом, хотя часы свои отрабатываем.В этом учебном году экономист сказала, что педагогам не положена 15% доплата за работу в гимназии. Что-то изменилось за лето? Кстати, этими же вопросами обеспокоены и наши коллеги из лицея.

Данный вопрос федеральным законодательством не регулируется.

В соответствии со ст. 144 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются:

в государственных учреждениях субъектов Российской Федерации - коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;

в муниципальных учреждениях - коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Рекомендуем Вам обратиться в администрацию ОУ для ознакомления с Положением об оплате труда.

Следует обратить внимание, что единомоментно снять стимулирующую выплату не могут, если только она не зависит от субъективного фактора усмотрение директора ОУ.  В соответствии со ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

16.09.2014
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...