подвоз детей в сельской местности

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

допустим есть две деревни А и Б, расположенные в пределах 10 км друг от друга и связанных между собой грунтовой дорогой. В каждой деревне есть школа и закрепленный за ней автотранспорт. Ученики деревни А забрали из школы документы и перевелись в школу Б. обязана ли школа А возить детей, которые не обучаются в ней, возить в школу Б на своем автотранспорте и нести ответственность за безопасность?

Ответ: 

В соответствии с частью 2 статьи 40 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, между поселениями, входящими в состав разных муниципальных районов, между городскими округами, между поселением и городским округом осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций в случае, если на территориях указанных муниципальных образований не обеспечена транспортная доступность соответствующих образовательных организаций по месту жительства обучающихся.

То есть организация  бесплатной перевозки должна быть обеспечена, во-первых, администрацией муниципального образования, во-вторых, только в случае отсутствия в соответствующем муниципальном образовании собственной образовательной организации.

06.11.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий