Подготовительная группа по физкультуре в школе

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. Дочь (11 лет) 4 года стоит на учете у гастроэнтеролога — гастродуоденит, ДЖВП, 2-3 раза в год лежит в стационаре из-за этого. С начала 2016 года в выписке из отделения и в справке пишется, что группа по физ-ре подготовительная. При разговоре с врачом пыталась выяснить, какие именно ограничения должны быть на занятиях, но в ответ получала, что преподаватель по физ-ре знает, что входит в данную группу. А учитель требует уточнения этих ограничений от врача и продолжает гонять ребенка со всеми наравне... Замкнутый круг какой-то.... Куда в этом случае можно обратиться, чтоб узнать окончательно и кто должен нам указать, что можно и, что нельзя выполнять на уроке?

Ответ: 

В соответствии с Письмом  Минобразования Российской Федерации «Об оценивании и аттестации учащихся, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе для занятий физической культурой» № 13-51-263/123 от 31.10.2003 г. на уроке физкультуры дети распределяются на несколько групп.

Основная группа здоровья (I группа)

Разрешается участие во всех физкультурно-оздоровительных мероприятиях.

Подготовительная группа здоровья (II группа)

Физкультурно-оздоровительная работа проходит с учетом заключения врача.

Дети занимаются со снижением физической нагрузки.

Обучающиеся с недостаточным физическим развитием и низкой физической подготовленностью или имеющие незначительные отклонения в состоянии здоровья относятся к подготовительной медицинской группе. Этой категории обучающихся разрешается заниматься физической культурой по программе для основной группы с учетом некоторых ограничений в объеме и интенсивности физических нагрузок (в том числе временных).

Специальная группа здоровья (III группа)

Физкультурно-оздоровительная работа проходит с учетом заключения врача.

Дети занимаются со снижением физической нагрузки.

Учитель физкультуры и школьный врач должны знать об особенностях здоровья ребенка в специальной группе здоровья. В качестве тестов допустимо использовать строго определенные упражнения, которые не противопоказаны ребенку (Письмо).

Для разных заболеваний рекомендуется разные ограничения нагрузки. Таким образом, рекомендации должен довать непосредственно врач. В приложенном Письме можно ознакомиться с общими рекомендациями по видам заболеваний. У вас есть основания требовать снижения нагрузки от учителя физкультуры.

18.01.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png