Питание

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как выполнить требования Роспотребнадзора в плане организации горячего питания? В школе нет столовой, т.к. школа распологается в неприспособленном здании и  школа расплагается в 25 км. от районного центра.

Ответ: 

Небольшое отступление в виде выдержки из нормативного акта.

В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 (п.п. 2.6-2.7.) общественное питание обучающихся образовательных учреждений может осуществляться в помещениях, находящихся в основном здании образовательного учреждения, пристроенными к зданию или в отдельно стоящем здании, соединенным с основным зданием образовательного учреждения, отапливаемым переходом.

В малокомплектных образовательных учреждениях (до 50 учащихся) допускается выделение одного отдельного помещения, предназначенного для хранения пищевых продуктов, раздачи и приема пищи, мытья столовой посуды.

Таким образом, выполнение требований по организации оборудования здания образовательного учреждения помещениями для организации питания обучающимися можно обеспечить в соответствии стребованиями указанного СанПиН.

В случае отсутствия помещения для приготовления и приема пищи. Следует обратиться с требованиями к учредителю ОУ (например, адимнистрации муниципального образования) с просьбой принять меры к дальнейшему обеспечению учебного процесса путем выделение необходимых средств для выполнение требований СанПиН. 

26.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.