первоклассник терроризирует весь класс

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! В классе моего сына первоклассника есть мальчик, который просто терроризирует всех, кого не лень. Он нападает на одноклассников, в основном на девочек. Он их не просто толкает, а конкретно бьет, издевается, толкает их об стену, об углы, об подоконник. Были случаи, когда он верхом садился на ребенка и начинал его душить. Случай с удушением был неоднократным. Также этот ребенок постоянно оскорбляет и унижает одноклассников, используя мат. Родители детей бьют тревогу, но руководство школы бессильно. Да и дело не столько в ребенке, сколько в его матери, которая абсолютно не считает поведение своего сына ненормальным. Мать мальчика настаивает на том, что  ее ребенок абсолютно нормальный и ничего плохого не делает, ведь они дети. Недавно снова был случай, из-за которого девочка перешла в другую школу, только потому что уже не выдерживала отвратительного отношения этого мальчика к себе. Он зашел в раздевалку девочек, когда те переодевались и сфотографировал в одних трусах, при этом оскорбляя и унижая тех, кто ему внешне не нравится. Как можно бороться с матерью этого мальчика и что можно сделать, чтобы за воспитание ребенка взялся хоть кто-нибудь? Очень страшно за будущее этого мальчика, и естественно страшно за собственных детей. Сегодня он бьет руками, а потом принесет с собой нож и что будет? Как можно заставить мать показать ребенка психиатру, чтобы назначили ему определенное лечение, иначе просто невозможно терпеть и молча смотреть на это все. Мать ребенка не считает себя обязанной просто даже извиниться перед родителями пострадавших детей, она игнорирует любые попытки достучаться до нее. Для нее ее сын идеальный ребенок, у которого есть права. То есть у ее ребенка есть права, чтобы ему потакали, а у наших деьей нет прав ходить в школу учиться, а не выживать. Есть ли какие-нибудь не очень радикальные меры в отношении этой матери и ее ребенка? Может ли закон защитить нас и наших детей от этой семьи? 

Ответ: 

Полагаем, что действующее законодательство предоставляет все необходимые возможности для защиты прав обучающихся в школе.

В описанной Вами ситуации реализация прав обучающихся зависит от желания родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и администрации образовательной организации добиться их защиты.

Родители (законные представители) вправе направить обращение в орган управления образованием местной администрации с требованием провести проверку по описанным случаям. При этом следует описать с указанием всех обстоятельств (место, время, лица, присутствовавшие при этом событии, иные обстоятельства, например, размещение фотографий в Интернет или обнаружение их на личном телефоне) случаи, которые нарушают правила поведения, установленные ОО, а также общепринятые правила поведения. Заявление с таким же содержанием может быть также направлено в комиссию по делам несовершеннолетних с просьбой о проведении проверки и принятии соответствующих мер реагирования.

11.02.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий