перевод в другую школу

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

здравcтвуйте!

По окнчании 1 класса  мы с ребенком проходили школьную ПМПК, где нам рекомендовали 8 вид, но мы не согласились с комиссией  и продолжаем  учиться. Сейчас  мы уже в 3 классе.   Вопрос: заносится ли решение ПМПК в личное дело ребенка? Насколько конфидициальна эта информация?  Мы планируем в будущем переехать в другой город и не хотели бы,что бы эта рекомендация ПМПК следовала за нами по пятам.

Спасибо.

Ответ: 

Федеральное законодательство не устанавливает исчерпывающий перечень документов, которые включаются в личное дело обучающегося.

Порядок ведение школьной документации определяется локальными нормативными актами самого образовательного учреждения. На практике заключения ПМПК в обязательном порядке включаются в личное дело обучающегося (в тех случаях, когда родители сами передают рекомендации ПМПК в школу). Порядок исключения тех или иных документов из личного дела обучающегося также определяется локальными нормативными актами ОУ. Одними из основаниями исключения из личного дела обучающегося заключения ПМПК может стать решение суда о признании выводов ПМПК незаконными или новое заключение ПМПК о признании сделанных ранее выводов ошибочными.

В этой связи рекомендуем обратиться в администрацию ОУ для ознакомления с локальным нормативным актом о порядке ведения личного дела обучающегося.

07.11.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...