Пересдача егэ , выпускник 2018, в основный период , не в резервные дни , в связи с предстоящим оперативным лечением

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

выпускник 2018 , заявление на пересдачу написано в соответствии со всеми требованиями . В анамнезе посттравматический артроз коленных суставов , первая операция назначена на март 2019 , вторая на середину июня 2019 г. Это связано с длительным восстановительным периодом после первой операции. Есть ли возможность пересдать экзамены вместе с выпускниками 2019 , на основании представленной медицинской документации . Спасибо !

Ответ: 

Полагаем, что данной информации будет недостаточно. Скорей всего, для переноса срока сдачи ГИА потребуют дополнительные документы о характере медицинских процедур в восстановительный период после операции, а также заключение врача со сведениями о режиме пациента до и после операции.

Обращаем Ваше внимание, что заявление о переносе сроков сдачи ГИА необходимо подавать за две недели с приложением подтверждающих эти обстоятельства документов.

Направляем информацию о сроках сдачи ГИА в 2019 году в Ростове-на-Дону: https://aujc.ru/raspisanie-ekzamenov-ege-2019/

Кроме того, предлагаем, рассмотреть вопрос о возможности сдачи ГИА на дому. Согласно п. 53 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Минпросвещения России N 190, Рособрнадзора N 1512 от 07.11.2018, основанием для организации экзамена на дому, в медицинской организации являются заключение медицинской организации и рекомендации ПМПК.

27.02.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий