Переход с 6-ти дневной формы обучения на 5-ти дневную

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Вечер добрый! 
Подскажите какими нормативным актами руководстоваться при написании коллективного обращения от родителей к администрации школы, чтоб перейти с 6-ти дневной формы обучения на 5-ти дневную?
Спасибо!  

Ответ: 

Решение вопроса о графике работы школы находится в компетенции администрации (если только в школе не создан управляющий совет, и в уставе школы вопрос о выборе 5-дневной или 6-дневной недели не отнесен к компетенции управляющего совета).

Это означает, что вы не можете требовать, но вы можете убеждать и настаивать. Окончательное слово останется за директором. Самым главным вашим аргументом может быть тот факт, что за 5-дневную неделю выступает большинство родителей.

В соответствии с п.6 ст. 26 Закона "Об образовании в РФ" в целях учета мнения родителей по вопросам управления образовательной организацией и при принятии образовательной организацией локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе родителей создаются советы родителей.

Администрация школы должна учитывать мнение родителей при принятии решений. Для того, чтобы ваше обращение было весомым вы можете либо продемонстрировать что за предлагаемое решение выступает большинство родителей (то есть собрать подписи под коллективным письмом большинства родителей), либо использовать предложенную форму создания совета родителей, который будет представлять интересы  большинства родителей в переговорах с администрацией.

Помимо письменных обращений важно поговорить, предъявить свои аргументы и услышать возможные причины отказа.

02.04.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.