Переход на семейное обучение

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Ребенок отучился в общеобразовательной школе с 1 по 4 класс. Далее перевелись в частную школу, проучились 1 месяц (сентябрь), но ребенку там не понравилось и было принято решение перейти на семейноеобучение. Мама подала уведомление (заявление) о переводе ребенка на семейную форму обучения в местное управление образования. Далее нам необходимо забрать документы из школы, но директор обязывает нас пройти аттестацию за истекшие четверти, без этого , утверждает , что документы отдать нам не может.

 Правомерно ли решение директора? Обязаны ли мы проходить аттестацию за истекшие четверти?

Ответ: 

В соответствии со статьей 43 Федерального закона № 273-ФЗ обучающиеся обязаны добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план. В соответствии со статьей 58 указанного закона подтверждение освоение обучающимся образовательной программы подтверждается прохождением промежуточной аттестации.

В соотвествии с п. 7 Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности, утвержденных приказом Министерства образования и науки РФ от 12 марта 2014 г. N 177, образовательная организация должна предоставить обучающемуся:

личное дело обучающегося;

документы, содержащие информацию об успеваемости обучающегося в текущем учебном году (выписка из классного журнала с текущими отметками и результатами промежуточной аттестации), заверенные печатью исходной организации и подписью ее руководителя (уполномоченного им лица).

В последующем, когда Вы будете прикрепляться к конкретной ОО для прохождения промежуточной аттестации Вам придется предоставлять документы, подтверждающие осовения образовательной программы за период нахождения в ОО. В случае непредоставления данных документов соответствующие предметы будут включены в промежуточную аттестацию, подтверждающие осовения обучающимся предметов за этот период обучения.

Однако удерживать документы по причине непрохождения промежуточной аттестации ОО не имеет право, но в этом случае Вам будут в документы поставлена информация о наличии у ребенка за период обучения в ОО академической задолженности за соответствующий период обучения.

31.01.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

  •  
  • 1 из 2