Переформирование классов

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Подскажите,пожалуйста,насколько правомерны действия администрации школы по переформированию классов в параллели с установлением проходного бала и без согласования с родителями. Тем более, что программы во всех классах разные. Переформирование заключается в том, что в одном классе будут учится только те у кого средний бал 4.44 и выше; в другом те , кто учится на 3 и 4; и в третьем - двоечники. Родителей и учеников ставят перед фактом, и те и другие очень переживают.   

Ответ: 

Вопрос непростой. С одной стороны, администрация школы имеет право распределять детей по классам по своему усмотрению, также имеет право создавать классы с разными программами. С другой стороны, такое перераспределение затрагивает права и интересы учащихся. В таких случаях школа должна учитывать мнение родителей. Закон закрепляет за родителями школы право создавать Советы родителей, которые могут представлять родительское большинство в переговорах со школой. Если большинство родителей против новой системы перераспределния по классам, школа должна учесть их мнение.  Если в школе действует Управляющий совет, можно обратиться в Совет, на котором рассмотреть вопрос о целесообразности предложенной системы распределения по классам.

Таким образом, вы можете добиваться отмены введения такого эксперимента как такового вообще, но только сообща представляя интересы большинства родителей. Если вы хотите настоять на том чтобы ваш ребенок попал в конкретный класс - это сделать непросто. Обжаловать можно только правила, если правила останутся действующими - все должны им соответствовать.

18.05.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.