Отсутствие возможности выбора учебы в 10 классе

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

В 503 школе Кировского района Санкт-Петербурга из 2-х девятых классов сформирован один физико-математический класс. Школа 503 физико-математической не является.

Вопрос - Не является ли это дискриминацией для учащихся, которые после окончания школы не собираются поступать в технические ВУЗы и которые вынуждены либо получать знания, которые не очень им пригодятся для поступления или уйти из школы, в которой учились 9 лет?

Опрос среди учеников и их родителей школой о возможности выбора между физико-математическим и обычном классе не проводился. 

Ответ: 

Законодательство относит вопросы организации образовательного процесса к компетенции образовательной организации, в том числе реализация предпрофессиональных образовательных программ в рамках получения общего образования (ст. 28 Федерального закона "Об образовании в РФ"). 

После получения обучающимися основного общего образования право выбора выбор факультативных (необязательных для данного уровня образования, профессии, специальности или направления подготовки) и элективных (избираемых в обязательном порядке) учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность после получения основного общего образования принадлежит обучающемуся. 

Таким образом, дальнейшее решение о продолжении обучения по отдельным предметам предпрофессиональной программы принадлежит самим обучающимся, не при выборе  класса обучения.

06.10.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий