Отправляют на домашнее обучение из-за плохого поведения

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. 

Мой ребенок учится в 7ом классе (13 лет). Ее отправили на домашнее обучение по причине "хамства" в отношении учителей. Кроме того угрожают отчислением.  Ребенок учится хорошо, в основном одни пятерки. Учителя на дом не приходят. Отправляют задания через контакт.  Имеет ли право школа вообще вести себя подобным образом? Имеет ли право отправлять ребенка на домашнее обучение за "хамство" (ребенок никого не бьет и не наносит ущерб школьному имуществу)? При домашнем обучение учителя обязаны приходить к ребенку или это самообучение, как в нашем случае? Что нам делать для того, чтобы вернуть ребенка в школу?

Заранее благодарю,

Наталья 

Ответ: 

На основании Вашего описания ситуации можно сделать вывод, что несовершеннолетний обучающийся фактически переведен на заочную форму обучения по инициативее образовательной организации.

В соответствии со статьей 44 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" право выбора формы получения образования несовершеннолетним обучающимся принадлежит его родителям (законным представителям).

Поэтому предлагаем Вам прийти на прием к директору ОО и обсудить с ним вопрос выходов из сложившейся ситуации. Например, в случае, если конфликты имеют место только с отдельными педагогами, то возможно выбрать сочетание разных форм получения - очно-заочное, то есть часть предметов обучающийся непосредственно посещает школу, а по части предметов выполняет задание через интернет. Если конфликт с педагогом "зашел" очень далеко, то в данном случае в целях избежания предвзятого отношения со стороны конкретного педагога к Вашему ребенку придется искать варианты решения конфликтной ситуации.

В любом случае по Вашему требованию (лучше, если оно будет оформлено письменно) школа обязана обеспечить обучение ребенка по очной форме.

03.11.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.