Относится ли ученик к категории детей с ОВЗ?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Относится ли ученик обучающийся по программе 7 вида в общеобразовательной школе к категории детей с ОВЗ? Может ли сдавать экзамен в форме ГВЭ?  

Ответ: 

Как правило, обучающиеся в образовательных учреждениях с адаптированными программами образования относятся к числу детей с ограниченными возможностями здоровья. Однако в соответствии со ст. 2 Федерального закона "Об образовании в РФ" обучающимся с ограниченными возможностями здоровья признается физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий.

Вопрос о допуске сдачи к ГВЭ определяется в зависимости от выполнения условия, установленных ст. 59 Федерального закона "Об образовании в РФ" и пунктом 9 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного Приказ Минобрнауки России от 26.12.2013 N 1400, в соответствии с которым к ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в том числе за итоговое сочинение (изложение), и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования не ниже удовлетворительных).

То есть, если в рамках обучение по программе 7 вида обучающимся были успешно усвоены образовательные программы общего образования, то он вправе выбрать ГВЭ для прохождения итоговой аттестации.

24.03.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.