Отношения между нормально развивающимися детьми и ребенком с ОВЗ

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Педагог замечает, что в классе сложились нездоровые отношения между нормально развивающимися детьми и ребенком с ОВЗ. Родители ребенка-инвалида также неоднократно высказывали педагогу свои опасения по поводу проблем коммуникации. Что должен предпринять педагог в данной ситуации? 

Ответ: 

Полагаем, что в данном случае педагог должен поговорить с родителями (законными представителями) ребенка с ОВЗ, а в случае конкретных инцидентов, в которых принимали участие обычные (нормально развивающиеся) дети, и с родителями (законных представителей) этих детей. В ходе беседы порекомендовать родителям (законных представителей) и того и другого ребенка обратиться за помощью в психолого-медико-педагогическую комиссию для выработки рекомендаций и поиска возможных путей исправления ситуации, негативно влияющая на развитие отношений между детьми.

В соответствии со статьей 42 Федерального закона "Об образовании в РФ" психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь оказывается детям, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации.
 

Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь включает в себя:
1) психолого-педагогическое консультирование обучающихся, их родителей (законных представителей) и педагогических работников;
2) коррекционно-развивающие и компенсирующие занятия с обучающимися, логопедическую помощь обучающимся;
3) комплекс реабилитационных и других медицинских мероприятий;
4) помощь обучающимся в профориентации, получении профессии и социальной адаптации.

26.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.