Отметки по ОДНКНР

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ставятся ли оценки по ОДНКНР в 5-х классах? Если система безотметочная, то каким нормативным актом это регламентируется? Спасибо.

Ответ: 

Безотметочность курса определяется «Методическими материалами для учителей и организаторов ведения комплексного учебного курса ОРКСЭ в субъектах РФ» от 08.07.2011.

Порядок оценивания знаний учащихся, в том числе безотметочная система утверждается на локальном уровне, так как это относится к компетенции школы. Школа должна принять соответствующее положение.  

Согласно нормам части 2 статьи 28 Федерального закона образовательные организации свободны в определении содержания образования, выборе учебно-методического обеспечения, образовательных технологий по реализуемым ими образовательным программам.

Принятие решения о реализации предметной области ОДНКНР через урочную и (или) внеурочную деятельность, а также решения о выборе учебно-методического обеспечения предметной области ОДНКНР, включение учебных модулей, содержащих вопросы духовно-нравственного воспитания, в учебные предметы других предметных областей относится к компетенции конкретной образовательной организации.

Из Письма Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ от 25.05.2015 г. № 08-761 «Об изучении предметных областей „Основы религиозных культур и светской этики“ и „Основы духовно-нравственной культуры народов России“»

Требования также устанавлены ФГОС и Примерной основной образовательной программой основного общего образования.

20.02.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.